2014年07月27日

 小梅干了


 良いお天気に恵まれて、平成26年の
 『小梅干し』 が無事に出来上がりました。
 神奈川小田原産の小梅は、お天道様に
 こんがり焼かれて良い肌になりました。

昨年は扱いをしくじってつぶれたものを多く出してしまいま
したが、今年は昨年の轍を踏まず一つ一つ丁寧に扱いました。
手間はかかりましたが、おかげでキズやツブレは画像の汲み
出し一椀分だけで済みました。

梅干しが順調に出来上がるとホッとします。さあ、次は十郎
20sを干しましょう。これはでも八月になってから、今日は
片付けを済ましたら少し休みましょう。

2014年製かまなりや梅干しの販売は10月を予定しております。

posted by かまなりや at 07:58| 梅干し・漬物・保存食