2015年04月10日

 みそしる


 春ワカメと新玉ねぎをいただいたの
 で、早速味噌汁にして今朝食べたら
 ば、その美味しいこと美味しいこと。
 貪るように食べておかわりしました。

おかわりには山芋とろろと海苔を加えていただきましたが、
芋は青森産の長いも、海苔は東糀谷 『田庄』 の焼き海苔、
芋は癖のない食べやすいトロロで、そこにほどけの良い田庄
の海苔が格別の風味を加えてその旨いこと旨いこと。

朝ご飯がよろしいと一日が万事よろしいようで、今日は寒ー
い一日でしたが良い気分で仕事が捗りました。

朝飯はとっても大切ですな。

<画像があんまりおいしくなさそうで済みません。>

posted by かまなりや at 17:08| 水・酒・食材