2015年10月30日

 0 ゼロ




サッポロ一番の新商品 『グリーンプレミアム0ゼロ』 を食べてみました。これ、なかなか美味しいです。三種類のうち、食べてみたのは海鮮と醤油のラーメン。比べてしまうと海鮮に軍配が上がりますが、醤油も出来は良く、特にノンフライ麺の良さが印象に残りました。

昨今、東洋水産を皮切りに生めんに肉薄する製法が主流になり、マルちゃん正麺後追い商品が目立つ中、すっきりしたノンフライ麺でモッチリ感を出し、コレステロールとカロリーを抑えた新路線で商品を投入したサンヨーの戦略に、やるなぁと快哉をひとりごちました。

サッポロ一番と云えばフライ麺のみそ・しょうゆ・しおラーメンが定番ですが、このノンフライ麺は呑んだあとや、体の調子が今一つの時に嬉しい献立です。

いずれ、鴨だしうどんも食べてみましょう。

posted by かまなりや at 17:00| そば・うどん・麺類