2016年02月11日

 朝挽き




朝飯前の一仕事にろくろ仕事をしています。毎朝20ずつ、6時前くらいから始めて10(とう)挽いたらラジオ体操、そのあとまた10挽くとちょうど朝ご飯の時間。一週間で120から140ほど挽ける計算です。が、起きられない日もあるでしょうから、平らかにはいかぬでしょう。でも、しばらくこのルーティンでやってみましょう。一日に集中して100挽くより体はうんと楽です。

学校に通っている時分、毎日こつこつ学習をすることができませんでした。試験前にうわーっと詰め込んでどうにか点を稼ぎ、間に合わせるやっつけ仕事ばかり。そんなインチキ人生をあるって来た人間には良い修行です。

一つ一つ、心を込めて挽きましょう。

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posted by かまなりや at 18:29| 焼きもの