2016年04月27日

 うきみ



先日発見したスープのスペシャルトッピング材 『サッポロポテト』 味噌汁に応用してみました。

結論、美味い! 何より水分を吸う速さに感動します。みるみる汁けを吸って太くなるかと思いきや、空気がブクブクと抜けて痩せていきます。


1枚目の画像はトッピング直後、この画像はほぼ1分後、これだけ違います。そして吸い込んだ後も溶けることなく味噌汁に浮き続け、彩りも目に優しく、かなりの及第点をつけております。

今日のお味噌汁は江戸川産の小松菜、さすがに本場だけあってシャキシャキの美味でした。そこにふんわりと浮かぶお芋のスナックは控えめに浮き身となって良いバランス。お味も食感も及第とくればもう、これは常食するに吝かではありますまい。

さて、さらにラーメンやおソバなどへの応用を試みてさらなる美食を見出しましょう。

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posted by かまなりや at 18:04| お知らせ・ご挨拶