2016年12月10日

 しょうゆさし




先日箱根湯本に湯治に行っての帰路、お昼を食べに立ち寄ったお店は一風変わった回転ずし屋その名も 『禅』 ビストロと回転寿司のハイブリッド居酒屋でした。鎌倉ゑんの岩本さんのご紹介で知った店ですが、食通の岩本さんのご紹介とあって味もよろしくまた、お酒の品揃えが抜群で、昼だったので呑みませんでしたが、次回は夜に来たいものだと思いました。然し乍ら特に我々の心を惹きつけたのがお店で使われていた、醤油差し。両口の物で片側は糸のように細く注ぐことができ、もう片側はポタポタと点滴できるというスグレモノ。

早速調べて商品を見つけ通販で注文しました、品物が届きましたらレポートしようと思います。 こう、ごきたい!

posted by かまなりや at 00:00| 時事・私事・家事