
おそばを揚げて、和風の餡をかけたものを拵えてみました。売れ残ったおそばの利用法の研究です。中々美味しいです、これ。今日は試作で、今一つ纏まりに欠ける出来でしたが、試作を繰り返すうちに纏まってくるでしょう。実はこれ完全オリジナルではなく、池之端藪蕎麦さんの 『巣ごもりそば』 を真似たものです。
いずれ、具を工夫して我が家でしか出来ない献立に高めましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |