2019年10月06日

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山梨のクワバラさんより『谷桜』の本醸造を頂戴しました、旧大泉村の銘酒です。八ヶ岳の伏流水で仕込むお酒は綺麗な造りで飲み口もよく、すーっと体にしみこみます。本醸は精米歩合も65%とほどよい削り具合、お米の味もほんのりと心地よく、お燗にすれば腹の底からジーンと染み渡ります。

9月が頗る付きで忙しく、あれよと終わってしまい、気が付けば10月も6日、振り返ればまたもや40日間も一日の休みも無く走りきってしまいました。自営業が忙しいのは有り難い事この上も無いのではありますが、些か草臥れました。

無茶な残暑も今日はやっとこ治まって、風も小寒いくらいに感じます。そんな今宵は谷桜のお燗をきゅーっと一杯やって、早寝をしましょう。

谷桜酒造

posted by かまなりや at 18:10| 水・酒・食材