
なりました。職人肌の私は焼き魚の
解体が好きで、好きなだけに自分で
言うのも僭越ですが上手です。
食べることも好きですが、きれいにほぐし解体することに夢中
になります。それを始めると他のことが目に入らず、定食など
はご飯に手も付けず魚が最初に無くなりおかず無しでご飯を
食べることもしばしば。特にサンマは魚体がきれいなだけに
解体後も美しくなければ気が済みません。
秋も深まり、美味しい食材が出てきます。技術の粋を尽くして
美しく解体し、隅々まできれいにいただきましょう。
ご馳走様でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |