
です。粉は昨シーズンのものですが、
保存状態は至極良好。己の心のよう
に真っ直ぐなうどんができました。
今日はこれから仕事始めに出張ソバ打ち会に出向きます。
粉は昨秋採れたばかりの益子産 『常陸秋そば』 今回は
野趣のある外二(そとに)で打とうかと思います。通常の二八
よりそば粉の比率が高くなりますので香りが立つしっかりし
たソバになるでしょう。
心を込めてきれいなソバを打ちましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |