2015年03月12日

 やきがし


 倅が何を思ったか石窯でクッキーな
 どを焼きだしました。ははぁ週末14
 日はホワイトデエだからそんなこと
 を始めやぁがったかと失笑しました。

併しながら焼けたお菓子を見てみると中々旨そうにこんが
りと焼けています。ホワイトデイ云々は措くとして、石窯で
作る焼菓子はどうしてどうして良い感じです。

いっそ極めて横浜銘菓にでも高めれば面白いことになりま
すが、そこまでオリジナリティを出せるかどうかはまだまだ
修行が必要でしょう。

窯の余熱で女将が鳥料理を画策、塩麹で漬けこんだチキン
の石窯焼き、目下こちらの方が楽しみであります。

焼けたよー。

posted by かまなりや at 17:30| 時事・私事・家事