
です。今日のお昼は冷しそぼろうどん、
麺は自前の手打ち、具は女将特製の
アジアン風そぼろです。
このそぼろ、美味しさの秘訣は大根葉の古漬け。糠床の底
に常にストックしてある大根の葉っぱを惜しみなく刻み込ん
であります。お肉とショウガと大根葉のショキショキした
食感が実に美味いのです。
季節外れの暑さが続いたと思えば、来週にはまた22℃くらい
の気温に戻るとか・・・体がついていきませんが、どうぞ皆様
体調管理にお気をつけいただき、つまらない夏風邪などひか
れませんようご自愛を願います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |