2016年08月17日

 SEAFOOD




日清のカップヌードル・シーフードを久しぶりに食べてみました。でもそのままでは芸がありませんので、インターネット上で話題になってミルクシーフードという商品化までしたという、沸かした牛乳で作る方法を試しました。まあまあ美味しかったです。



率直な感想としては、少し味が多過ぎるなと感じました。牛乳そのものにコクがあるのに加えてスープはお湯で作るように設計されていますので、濃厚になるのは必然。少なめのお湯で拵えたところに牛乳かクリームを足すのが良いのではと思います。かてて加えて私は3分などと云う短時間では食べません(今日はそれでも短めの10分)ので、余計に濃ゆくなったかと思われます。ですから、器に明けてお湯を足していただきました。完全にメーカーの意図と乖離しているようにも思われます、日清さんどうもスミマセン。

因みに私のカップ油揚げ麺製品の待機時間は15分〜です。

posted by かまなりや at 17:47| そば・うどん・麺類