2017年02月10日

 おめんとう


久しぶりに、麺のお弁当 『お麺当』 をいただきました。色々なバージョンがあるのですが、今日はラーメン。作り方は簡単です、あらかじめ茹でた麺を一度水で締めて水を切りお弁当箱に納めます。あとは現場で熱湯をかけて食べるだけ、お湯が無いと厳しいですが、ポットを持って行ければどこでもOKです。さて、食べ方はいたって簡単。


蓋を開けて、


粉スープをまぶして、


お湯を注いでできあがり。

カップ麺は3分待たなければいけませんが、このお麺当ならば包みをほどいてから食べるまで0.3分もあれば充分です。まさに、すぐ美味しい! でも、はっきり言って麺は軟らかいので、硬めの麺しか許せない方には、すごく美味しい! とは、いきますまい。

ぜひ一度、お試しあれ。 因みに、今日のお献立は 『イトメンのチャンポンめん』 でした。

posted by かまなりや at 20:22| お知らせ・ご挨拶