2017年02月13日

 あんこう




相模湾の定置網に今年初の鮟鱇が入ったとのお知らせをいただき、町内の魚師アンドーさんに手配してもらって頃合いの一尾を仕入れてもらい更に、解体調理もお願いして昨日はアンコウの会になりました。一昨日ブリを調理していただいた、なかい屋さんご夫妻と京都のお仲間にもご参加いただき、横浜、京都、合同の賑々しい宴席となり、とても楽しい時間を過ごしました。

今夜はその残りでこじんまりと晩酌をしています。二日二晩鯨飲し、二日酔いどころか三日酔いですので、今日は軽く嗜む程度にして、早く寝ましょう。 と、言いながらもう、10時だ・・・

posted by かまなりや at 22:05| 水・酒・食材