2018年11月29日

 しろらーめん




最近とても気に入っているメニュー、牛乳塩ラーメン、見た目が白いので白ラーメンと呼んでいます。サッポロ一番塩ラーメンで作ることが多いですが、他の銘柄でもきっと美味いと思います。

〈作り方〉
・通常より少なめのお湯で麺を茹でる。(私は軟らかめが好物なので長めに茹でます)
・麺がほぐれてたら粉スープを投入暫く煮る(私は野菜も一緒に煮ちゃいます)
・最後に牛乳を入れてスープを増やす。(私は180ccくらい入れます)
・添付の『切り胡麻』を振りかけて出来あがり。

お好みで色々な野菜、お肉、玉子などを加えると更に美味でしょう、ぜひお試しを。

posted by かまなりや at 18:00| そば・うどん・麺類