2020年03月23日

 ましこのあさごはん




益子での春休みは、実にのんびりとした時間が流れています。いつもは時間に追われて大急ぎでかき込む朝食も、今朝はゆっくりと時間をかけていただきました。

お献立
ごはん 笠間市上郷産コシヒカリ:すずらんの妖精(七分搗き)
味噌汁 自家製3年味噌 群馬県産なめこ
納豆 水戸納豆 北海道産極小粒大豆 益子産長葱
焼海苔 田庄 大田区東糀谷
玉子 笠間産平飼い赤玉
お浸し 笠間産菜の花
梅干し 自家製小梅干し

あたりまえの朝ご飯ですが、かなり素材がよろしいので頗る美味でした。久しぶりに穏やかな気持ちで朝の食事を楽しみました。全ての命に感謝!

posted by かまなりや at 20:04| 益子