
ストーブを焚いています。こんな小さな火
でもあるとないとでは大違い、お酒のお燗
もできますし、ミカンも焼けます。
今日は少々良い?酒(昔で云う特級酒)なので、熱々の燗にし
て冷ましてから呑みます。お燗が冷めるまでの間、好物の焼き
蜜柑を堪能いたしましょう。
ミカンは鶴ヶ峰産露地物! 冬の御馳走ですな。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |